Дипак Чопра.  Тело и ум, неподвластные времени. Отрывки из книги.

  • В конце концов вся любовь исходит изнутри. Мы лишь обманываем себя, когда считаем, что другой человек — это тот, кого мы любим; нет, другой человек — это лишь предлог, посредством которого мы даем себе позволение испытывать чувство любви. Только вы можете открывать и закрывать свое сердце. Сила питающей и поддерживающей нас любви зависит от нашей преданности ей «здесь, внутри».
  • Настоящая любовь находит подлинное удовлетворение в том, что просто изливается на объект любви; если же вам отвечают взаимностью, то это дополнительная радость, не из тех, которой требуют или домогаются.
  • Обычно близость в нашем обществе в первую очередь ассоциируется с сексуальными отношениями, но истинный акт любви — это помочь бездомному и больному, сказать искренний комплимент или написать хвалебные и благодарственные слова. Людям нравится слышать, что их любят и ценят, и если вы используете каждую возможность, чтобы удовлетворить их потребности в этой сфере, то их благодарность отразится на вашей физиологии в виде блаженства ответной любви.
  • Самая значимая и осмысленная вещь, ради которой стоит жить, — это стремление к полному раскрытию своего потенциала.
  • Откажитесь от потребности искать одобрения со стороны окружающих. Вы сами — лучший ценитель своих достоинств, и ваша цель — обнаружить в себе эту безмерную ценность, кто бы и что о вас ни думал. В понимании этого заключена великая свобода.
  • Замените мотивированные страхом поступки на поступки, мотивируемые любовью. Страх — продукт памяти, привязанной к прошлому. Пытаясь навязать настоящему свое прошлое, вы никогда не избавитесь от угрозы, что вам причинят боль. Это случится лишь тогда, когда вы обретете чувство безопасности собственного бытия, а это чувство — любовь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.