Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге»

Всем, кто интересуется творчеством Мураками, определенно понравится эта книга, независимо от того, насколько близка ему тема бега. Как видно из названия книги, когда автор говорит о беге, он говорит не только о беге.

А о чем книга с таким уникальным названием? Она о жизни Мураками, не столько о биографических фактах, сколько о ценностях, мировоззрении, о том, как он стал писателем и, конечно же, о спорте, занимающем особое место в его жизни, — беге. Его любовь к бегу прекрасно отражает мышление, личность автора и, самое главное, его отношение к телу и физическому здоровью. Я думаю, что последнее должно быть главным в жизни каждого творца. Ведь чем дольше сохранится здоровье писателя, тем полнее и дольше он сможет выполнять главную миссию своей жизни – обогащать мир своими произведениями. Книга была полна довольно интересными для меня идеями, которые впоследствии развились в моем сознании и, думаю, найдут отражение в моей повседневной жизни.

Однозначно рекомендую книгу всем, особенно тем, кто так или иначе интересуется каким-либо видом спорта, направлением искусства или тем и другим одновременно.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.