В мире нет ничего ненужного

В мире нет ничего ненужного: то, что не нужно мне, нужно кому-то другому. Тот, кто помнит об этом, заботится обо всем, что к нему приходит. Он ничего просто так не выбрасывает, он не дает вещам истечь срок годности, он не хранит ничего в «бесполезном» состоянии на полках вечно.

Таким образом, пищу, которая появляется в моем доме, но не входит в мой рацион, я с удовольствием отдаю другим. Одежду, обувь, украшения, которые я больше не буду носить, все, чем я больше не буду пользоваться с удовольствием, я отдаю тем, кто в этом нуждается. Я не жалею сил, чтобы искать и находить тех людей, которым нужно то, что не нужно мне. Вместо этого Бог обеспечивает, чтобы у меня был доступ ко всему, что нужно мне.

Вот так мы относимся к вещам, но наши эмоции нуждаются в такой же (если не в большей) заботе. И важно дарить свои чувства тем, кто в них действительно нуждается. В случае с вещами, конечно, этот вопрос решается гораздо легче, чем в случае с чувствами… Однако и в случае с чувствами мы ясно можем понять, что… «Если мы любим, наша миссия — отдавать… Отдавать свое тепло, свою заботу, лучшее, что есть в нас… служить тому, кого мы любим, лучшим образом. И дай Бог нам любить того, кому все это нужно… Не того, кто достоин или хорош, как принято говорить. Нет, все это очень относительно. Любить того, кто нуждается в нашей любви. И если прямо сейчас мы любим кого-то, кому эта любовь не нужна, незачем избавляться от любви… Наша способность любить – это наша сущность, наша лучшая форма существования. Все, чего мы можем желать, это чтобы Бог забрал нашу любовь у того, кто в ней не нуждается, и отдал ее тому, кто в ней нуждается».

Это величайшая забота обо всем, что у нас есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.