Джулия Кэмерон. Путь художника.

фото::jeje-fruje

Творить — значит уметь слушать Бога. Наделяя человека творческим талантом, Господь непрерывно общается с ним, помогая ему реализовать этот талант. И в этом случае творчество не является нашим правом или свободным выбором: это наша основная обязанность. Но мы часто по-другому смотрим на это.

Зацикленные на ежедневной беготне, мы отдаем приоритет мелким и крупным бытовым проблемам, нескончаемый поток которых не позволяет нашим мыслям и рукам дойти до выполнения нашего самого главного долга. И мы находим множество отговорок, чтобы не творить. Эта замечательная книга Джулии Камерон способна отрезвить творческого человека, напомнив ему о его истинной природе.

Это искренняя, глубокая, душевная беседа с читателем. А лучшая беседа в конце концов превращается в разговор с самим собой, когда ты соприкасаешься с самым главным, что есть внутри тебя. Вот такой для меня оказалась эта книга. Книга представляет собой цельную идеологию сущности творчества и жизни глазами творца. В то же время эта практическая книга, в которой представлены упражнения и задания, которые помогут открыть или восстановить способность к творчеству.

Книгу рекомендую всем, кто когда-либо хоть мысленно соприкасался к теме творчества.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.