Причины бедности и богатства

emre-aliriz-1136903-unsplash.jpg

Обречённость бедных – это недостаток информации.

Вселенная очень филигранно ощущает «уровень нормы». Если Ваш уровень нормы — однушка в районе, общественный транспорт, картошка и хлеб, то жизнь Вас обеспечит именно этими элементами. Если же Ваш уровень нормы — особняк с бассейном, Bentley и осётр на обед, то жизнь имеет свойство подстроиться под именно этот минимум. Ресурсы будут Вам выделены на обеспечение данного уровня проживания.

Почему понижается доход?
Стоит только поселить недоверие по поводу своей способности пережить кризис или поймать признаки сомнения материальной стабильности в своей голове, как Вселенная тут же откликается снижением уровня Вашего достатка. Стоит только Вам стать более экономным и начать резкими движениями понижать уровень нормы, как Вселенная тут же резонирует и понижает Ваш доход.

Причины бедности
-Глупость. Люди имеют такую специфику – доверять бестолковым рассказчикам, которые считают себя необычайно умными, но при этом остаются бедными. Не верьте. На самом деле, если человек бедный, значит он – глупый.
-Лень. Есть масса вещателей, болтающих о том, как плохо жить в данной стране с этим правительством, как не дали стартового капитала родители, что времена не те. Истина же заключается в том, что в любой стране есть миллионеры и им не мешает плохое правительство, что многие богатые люди вышли из бедных семей, что были войны и времена похуже, что оказаться в нужном месте можно только в том случае, когда хоть куда-то передвигаешься. И только ленивые находят причину не в себе, а в посторонних вещах.
-Заблуждение. «Я бедный, потому что художник, а художники всегда бедные». Можно привести много примеров богатых художников. И если изучить их биографию, то опровержение данному заблуждению находится сразу. Такие отговорки присущи недалёким бездельникам.
-Ложные утверждения. «Я – писатель и поэтому беден». В наше время есть авторы, которые заработали на своих произведениях миллиарды долларов. При достойном обучении интеллектуальный бред в прозе или в стихах превращается в исторические шедевры.
-Стереотипы. «Я – ученый и поэтому я беден». Такое можно было часто услышать среди бездарных учёных. Всегда есть возможность развивать своё мастерство. Методом проб и ошибок добиваться новых открытий и ломать стереотипные представления.
-Форма мышления. «Я бедный, потому что я честный». Такая же тупость из прошлого. Болваны повторяют эти слова, цитируют устаревшие фразы и тем самым оправдывают нищенское существование, позволяя себе ничего не делать. Можно перечислить многие интернет-ресурсы. Их создатели — честные трудолюбивые люди, которые зарабатывают огромные суммы на своих проектах: Instagram, Skype, FaceBook, Google и так далее.
-Психические установки. Когда рождается малыш, его психика представляет из себя чистый белый лист. И в течение жизни происходит запечатление на этот лист различных реакций на стимулы. С годами в психике создается готовность реагировать таким или иным образом в определенной ситуации. В действительности – на всех хватает всего во Вселенной, но психическая установка гласит: «Бедность – не порок» или «Не в деньгах счастье». Итог: бедность – это результат работы психологических установок в Вашей голове.
-Результат Вашего ежеминутного выбора. Решение провести своё свободное время с банкой пива на диване – не приведёт к новым познаниям и открытиям. А вот ежедневное чтение образовательных очерков и научной профессиональной литературы даст понимание и толчок к вершине благополучия. Меняйте свои старые привычки на то, что в приоритете у богатых людей, и успех не заставит себя долго ждать.
-Низкое финансовое образование в школе. К сожалению, в начальное образование не входил такой предмет как финансовая грамотность. Это может косвенно сказываться на Вашем материальном благополучии. В зрелом возрасте Вам уже никто не запрещает учиться и становиться финансово подкованным.
Работа на работе ради зарплаты. Работа не делает человека богатым. Занимаясь своим любимым делом, можно стать по-настоящему счастливым и обеспеченным человеком.
Самый честный вопрос к себе: «Если я такой умный, то почему такой бедный?». Ведь бедность – это не только финансовая безграмотность, но и грех. Вернее, грехом считается не сама бедность, а именно лень, к ней приведшая!

Слово «бедность» происходит от слова «беда», а слово «богатство» от слова «Бог»!

1 2 3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.