11. «Мортал Комбат» (Mortal Kombat)

Жанр: боевик, фэнтези

В главных ролях: Льюис Тан, Джош Лоусон и другие

Премьера: 16.04.2021

Перезапуск цикла фильмов, созданных по мотивам одноименной игры. Первые новости о боевике появились еще в 2015 году и фанаты МК ждали премьеры мучительные 6 лет. Ура, лента все же вышла в прокат и даже попала в списки лучших фильмов апреля. Популярные персонажи из игры снова становятся непримиримыми врагами, пытаясь прибрать к рукам власть над миром.

12. «Поколение Вояджер» (Voyagers)

Жанр: психологическая драма,  фантастика

В главных ролях: Колин Фаррелл, Лилли-Роуз Депп, Тай Шеридан и другие

Премьера:  22.04.2021

Группа молодых ребят отправляется в космос, чтобы найти новую планету, пригодную для колонизации. Астронавтов растили с малых лет оторванными от общения с посторонними людьми. Особые препараты позволяют руководителям проекта подавлять в тинейджерах эмоции и гормональные всплески (а куда без них в подростковом возрасте?). Но однажды миссия срывается: молодежь не желает больше отказывать себе в наслаждениях и плотских утехах. Кстати, об астронавтах! Недавно (12 апреля) исполнилось ровно 60 лет со дня полета первого человека в космос. Предлагаем отметить это событие просмотром фильмов о космонавтах. 

13. «Сопротивление» (Resistance)

Жанр: биография, военная драма

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Клеманс Поэзи, Феликс Моати и другие

Премьера: 6.05.2021

Хотя лента вышла в прокат на языке оригинала еще в 2020 году, в странах СНГ показ состоится лишь в начале мая 2021 (да-да, снова карантины сорвали графики премьер). Блистательный Джесси Айзенберг исполнил роль франко-еврейского паренька, чьи годы молодости пришлись на самое страшное для его народа время. Лента будет показана накануне Дня Победы. Сюжет создан по мотивам реальных событий из жизни величайшего французского мима, Марселя Марсо, участвовавшего в движении сопротивления нацистам во времена Второй мировой войны.

14.  «Те, кто желает мне смерти» (Those Who Wish Me Dead)

Жанр: боевик, драма

В главных ролях: Анджелина Джоли, Николас Холт, Эйдан Гиллен и другие

Премьера: 13.05.2021

Раньше главная сердцеедка Голливуда снималась в 3-4 фильмах в год, но в последнее время мы редко видим новые ленты с Джоли. То ли пандемия снова виновата, то ли актриса занята очередными ссорами с экс-супругом, но у нее явно мало времени на съемки. Самый свежий фильм с ее участием повествует о женщине, по неосторожности ставшей причиной гибели коллег. Однако у нее есть шанс искупить вину за прошлые ошибки. Для этого надо помочь маленькому мальчику спастись от наемных убийц.

15. «Звездный рубеж» (Cosmic Sin)

Жанр: фантастический боевик, приключения

В главных ролях: Брюс Уиллис, Фрэнк Грилло, Перри Ривз и другие

Премьера: 13.05.2021

Пока не ясно до конца, под каким названием лента выйдет в русском прокате: с дословным переводом «Космический грех» или же с адаптированным «Звездый рубеж». Ну, не суть. Главное – сюжет. Год 2524-й, земляне давно бороздят просторы космоса и населяют другие планеты. На одной из планет представители человеческой расы сталкиваются с инопланетной цивилизацией. Не разобравшись в поведении пришельцев, группа воинственных землян решает атаковать с места в карьер.

16. «Пила: Спираль» (Spiral: From The Book of Saw)

Жанр: ужасы, детектив

В главных ролях: Крис Рок, Сэмюэл Л. Джексон,  Зои Палмери другие

Премьера: 14.05.2021

Показ девятой части культовой франшизы «Пила» должен был состояться еще год назад, однако премьера была сорвана карантинами, вызванными пандемией коронавируса.  Увы, но в последней части мы не увидим главного героя цикла – Джона Крамера по прозвищу «Конструктор». Фанаты цикла с удивлением встретили новость о том, что стэнд-ап комик Крис Рок выступил в роли сценариста и исполнителя одной из главных ролей. Получилось ли у комика создать мрачный слэшер в лучших традициях жанра? Узнаем в мае. Ну, а если мрачности вы предпочитаете юмор, то вы найдете комедийные слэшеры в этой статье.

17. «Форсаж 9» (Fast & Furious 9)

Жанр: боевик

В главных ролях: Вин Дизель, Джон Сина, Шарлиз Терон и другие

Премьера: 21.05.2021

В числе главных премьер мая значится десятая по счету лента цикла «Форсаж». Пусть вас не смещает порядковый номер. Девятым эпизодом был зрелищный спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу». В новой части Доминик встретится со старыми врагами, в числе которых кибертеррористка Сайфер (в исполнении роскошной Шарлиз Терон). Коварная злодейка горит желанием поквитаться с Торрето за то, что он срывал ее хитрые планы. Защищая семью от опасных преступников, Доминик вынужден попутно отбивать нападки родного брата, не уступающего ему в мастерстве гонщика. И Сайфер намерена воспользоваться давней враждой братьев.

18. «Круэлла» (Cruella)

Жанр: криминал, комедия

В главных ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Джоел Фрай и другие

Премьера: 28.05.2021

А эту ленту мы не без причин внесли в обзор самых ожидаемых фильмов 2021 года (смотрите перечень премьер тут). Круэлла (aka Стерверелла) – одна из главных злодеек в мире Диснея. Модная, коварная дизайнерша, помешанная на черно-белых цветах, была грозой многих невинных зверушек. Вот только жизнь не делится на черное и белое. В Круэлле противоположности сливаются воедино: безумие граничит с талантом, а дар творить нечто новое порождает декструктивную тягу к власти. Чем хороша лента? Читайте в нашей статье.

19. «Спирит непокорный» (Spirit Untamed)

Жанр: фэнтези

Премьера: 20.05.2021

Добрая и душевная сказка для просмотра всей семьей. Нас ждет история знакомства маленькой девочки и своенравного, но очаровательного дикого мустанга по кличке Спирит. Сможет ли Лаки приручить своего нового знакомого или Спирит навсегда останется непокорным?

20. «Главный герой» (Free Guy)

Жанр: фантастика, комедия, боевик, приключения

В главных ролях: Райан Рейнльдс, Джоди Комер и другие

Премьера: 20.05.2021

Да уж, пытаться спрогнозировать премьеры в эпоху пандемии COVID-19 – та еще задачка. К примеру, данную ленты мы уже упоминали в афише премьер декабря 2020 года, однако показ зимой так и не состоялся. Будем надеяться, что в мае мы все же насладимся этим экшн-фильмом с блистательным актерским составом. Персонаж Райана Рейнольдса (Гай)  узнает, что он-то, оказывается, всё время жил в видеоигре. А самое обидное то, что Гай самый обычный непись, как говорят геймеры. То бишь NPC — неигровой персонаж.

1 2

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.