Чопра Дипак «Семь духовных законов успеха» Цитаты из книги

— Успех в жизни можно определить как непрерывное расширение ощущения счастья и постепенное достижение поставленных перед собой целей. Успех — это способность удовлетворять свои желания без особых усилий
— Успех — это путешествие, а не место назначения. Материальное изобилие, во всех своих проявлениях, становится одним из тех аспектов, которые делают это путешествие более приятным. Но успех включает также хорошее здоровье, энергию и энтузиазм,
взаимоотношения, которые бы вас удовлетворяли, свободу творить, эмоциональную и психологическую устойчивость, ощущение благополучия, спокойный разум.
— Эго — это ваш собственный воображаемый образ, это ваша социальная маска, это исполняемая вами роль. Получая одобрение, ваша социальная маска процветает. В своем вечном желании власти она опирается на силу, потому что живет в страхе.
Ваше истинное Я — ваш дух, ваша душа — полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой — это то же Я, тот же дух под разными масками.
— Если мы остановим циркуляцию денег — если единственной нашей целью станет их накопление, — то, поскольку они являются жизненной энергией, мы остановим также приток энергии в свою жизнь. Для того чтобы поддерживать приток энергии, мы должны поддерживать ее циркуляцию. Деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием, задыхаться и подавлять свою собственную жизненную силу. Живыми и полными энергии их делает циркуляция.
— Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии.
— Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.
Некоторые люди воспринимают ощущения комфорта и дискомфорта той областью, где у них находится солнечное сплетение, но большинство людей воспринимают их областью сердца. Сознательно переведите свое внимание на область сердца и спросите у своего сердца, как вам поступить. После этого ждите ответа — физической реакции в виде определенного ощущения. Это может быть самый слабый уровень ощущений, но они здесь, в вашем теле.
Только сердце знает правильный ответ. Большинство считает сердце слабым и сентиментальным. Но это не так. Сердце обладает интуицией, оно целостно, оно контекстуально, оно соотнесено с моментом. У него нет ориентации на победу-поражение. Оно подсоединено к космическому компьютеру — полю чистой потенциальности, чистого знания и безграничной организующей силы — и все принимает в расчет. Временами оно даже может казаться нерациональным, но сердце обладает вычислительными способностями, которые обеспечивают значительно более высокую точность, чем та, которая доступна рациональному мышлению.
— Когда вы разочарованы или расстроены каким-то человеком или ситуацией, помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те чувства, которые вызывает у вас этот человек или ситуация. Это ваш выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то другой. Когда вы полностью это осознаете и поймете, вы будете готовы взять на себя ответственность за свои чувства и изменить их. И если вы сможете принимать вещи такими, каковы они есть, вы I будете готовы взять на себя ответственность за возникающие в вашей жизни ситуации и за все события, в которых вы видите какие-то проблемы.
— До тех пор пока ваше внимание в настоящем, ваше намерение, касающееся будущего, осуществляется, потому что ваше будущее создается в настоящем. Вы должны принимать настоящее таким, каково оно есть. Принимать настоящее и намереватъ будущее. Будущее — это то, что вы всегда можете создать с помощью беспристрастного намерения, но вы никогда не должны вести борьбу с настоящим.
— В тот момент, когда вы отказываетесь от своей привязанности к результату, сочетая точно направленное намерение с непривязанностью, вы получаете то, что хотите. Все, чего бы вы ни пожелали, можно достичь благодаря непривязанности, потому что непривязанность опирается на абсолютную уверенность в силе вашего истинного Я.
— Неведомое — это поле всех возможностей, вечно свежих, вечно новых, всегда открытых для новых проявлений. Без неопределенности и неведомого жизнь превращается просто в избитое повторение изношенных воспоминаний. Вы становитесь жертвой прошлого, и вашим сегодняшним мучителем становится ваше «я», одолженное у вчерашнего дня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.