Иногда одиночество преподает нам самые важные уроки

photo-1521404146531-8840a1d08bdf
В какой-то момент одиночество станет частью нашей жизни – возможно, у одних его будет больше, чем у других людей. Но это состояние неизбежно – как счастье и печаль. Для меня одиночество – это не то, чтобы жить без семьи. Это не то, чтобы не ходить на работу. Просто иногда в комнате, переполненной людьми, вы чувствуете себя особенно одинокими.

Итак, мой первый урок одиночества был таков: лишь рядом с по-настоящему близкими по духу людьми вы чувствуете себя желанным гостем в их жизни.

В какой-то момент вам, возможно, придется принять решение прекратить общение с некоторыми из своих друзей и знакомых. И сделать это не всегда бывает легко. Если вы чувствуете себя затерянным в толпе, но понимаете, что это неправильно, возможно, некоторое время вам придется побыть в одиночестве. Пока не поймете, в какую сторону нужно двигаться. Однако это не значит, что одиночество с вами будет всегда.

Я до сих пор продолжаю иногда удаляться от мира, потому что считаю, что в любом возрасте жизненно важно периодически переоценить круг своего общения.

Уединение научило меня большему, чем я привыкла думать – оно научило правильно выбирать тех людей, с которыми стоит общаться.

Настоящее одиночество будет длиться только до тех пор, пока вы его игнорируете. Надеяться, что это пройдет само по себе – опасная игра, в которую вы будете играть с самим собой, считая, что не в состоянии справиться самостоятельно. Это не так.

Добраться до первопричины чувства одиночества – это то, что вы должны сделать, потому что, как только поймете, откуда оно берет свои истоки, все остальное встанет на свои места. Вы обнаружите, что чувствуете одиночество все меньше и меньше. Оно не исчезнет полностью, но станет переносимым и понятным.

Быть время от времени одиноким – это нормально! Вы можете почувствовать себя одиноким в любой момент своей жизни, и в этом нет ничего страшного. На самом деле это может даже принести вам пользу. Оно может помочь понять, что вы общаетесь не с теми людьми, состоите не в тех отношениях и работаете не в том месте. Оно может помочь вам открыть в себя новую страсть или увлечение, которые вы никогда бы не открыли при иных обстоятельствах.

Одиночество – это способ вашего сердца сказать, чтобы вы прекратили жить по инерции. Прислушайтесь к своему одиночеству – оно говорит что-то важное.

Не стоит бояться одиночества только потому, что некоторое время вам придется провести наедине с самими собой. Порой это необходимо. Иногда одиночество приходит, чтобы преподать вам урок.

И, безусловно, это временное состояние, как и большинство вещей в жизни. В любом случае никогда не забывайте, что у вас есть вы сами. Вспомните об этом, когда уже ничего вам не помогает.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.