Антон Чехов.Человек в футляре

15

Я просто не могу не написать об этом шедевре, после прочтения которого (а это было много лет назад) он сразу вошел в ряд моих любимых произведений, и до сих пор занимает там одно из ведущих мест.
Рассказ должны обязательно прочесть все. И это пресдусмотрено, так как это произведение включено в школьную программу книг для обязательного чтения. Но это произведение надо прочесть не только в школьном, а точнее не столько в школьном возрасте (когда вероятнее всего трудно полностью понять его глубину), сколько потом перечитывать периодически в течение жизни. Герой рассказа «Человек в футляре» — человек, с которым знакомы мы все. Человек, который жил во времена Чехова, и до сих пор живет в нашем близком или не очень близком окружении.
И Чехов, величайший талант, представил этого человека с невероятной правдивостью и глубиной, отражая в рассказе каждое слово, каждую мысль и каждый жест своего героя. Описал жизнь своего героя полностью, разносторонне, и его влияние на жизнь других людей, которые так или иначе сталкиваются с ним. Существование такого человека не только личностная, но и общественная, и общечеловеческая задача, которую превосходно описывает автор и которой дает приемлимое со своей стороны символическое решение.

Читать или перечитать рассказ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.