Книги, которые я прочитала во время отпуска

69654094_3132485870125379_91235941569527808_n

12 дней отпуска … конечно, короткий срок для посвящения себя самой верной в жизни любви — чтению. Тем не менее, где бы я ни была-дома, в парке или на пляже, один из лучших достижений техники — Киндл был со мной.
В результате этого, сегодня я могу говорить о нескольких новых книгах․

Чопра Дипак «Семь духовных законов успеха»

Эту книгу советую непременно прочитать тем, кто интересуется эзотерической литературой. Немного более подробно книгу представляю здесь.

Рэй Брэдбери․ «Ветер»

Это замечательное произведение Рэя Брэдбери — метафора, героем которого является ветер… «Ветер» — это, пожалуй, рассказ, который мог написать только писатель, наделенный неиссякаемым воображением, и который каждый читатель поймет и почувствует по-своему … В моем восприятии — это рассказ о человеческих взаимоотношениях, о дружбе, о протягивании руки взаимопомощи, о реагировании на чужую боль. Советую прочитать всем и буду рада, если поделитесь своими впечатлениями. Вы можете прочитать рассказ на armineh.blog.

Бамбарен Серджио. «Дельфин. Сказка о мечтателе»

Вдохновляющее произведение о том, что надо верить в собственные силы, не сдаваться и никогда не отказываться от мечты. Все, что мы желаем, возможно. Нужно просто верить в это и двигаться вперед, независимо от того, сколько людей попытаются убедить нас в обратном.
Мечтающий Дельфин напомнил мне о моем любимом произведении — рассказе Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Сходство между двумя произведениями действительно велико. А “Чайка Ричарда Баха по имени Джонатан Ливингстон” — просто шедевр. Если вы еще не прочитали ни одно из двух произведений, начните с “Чайки по имени Джонатан Ливингстон.”
А со мной ничего более приятного не могло случиться, чем, находясь на берегу моря, прочитать , сказку о дельфине, преодолевающем волны моря.

Чарльз Буковски. «В тот день мы говорили о Джеймсе Тэербере»

Эта история является отрывком из жизни художника, находящегося на грани отчаянии, где сливается воображаемое и реальное, насыщенная сексуальными эпизодами, представленными простым и даже грубым языком.
Я не была знакома с искусством Буковского до этого рассказа. Даже после прочтения рассказа я не могу с уверенностью сказать: «Я читала Буковски», но я утверждаю: «прочитаю».

Фредерик Бегбедер «Каникулы в коме»

Книга представляет собой насмешку над «элитой» французского современного общества.
Известный диджей организует вечеринку, на которую приглашаются представители элиты общества-известные музыканты, писатели, актеры. Книга почти полностью представляет собой описание этой вечеринки — секс, извращенные сцены, наркотики․․․
Хотя книга имеет смысл, она была бы значительно лучше, если бы, имея то же содержание, была бы более краткой. А в этом случае для того, чтобы дойти до развязки книги (которая, несомненно, была неплохой ) приходится преодолевать многочисленные страницы весьма своеобразной литературы.
Автора романа я полюбила после прочтения произведения «Любовь живет 3 года», которое я настоятельно советую всем прочесть ․․․
А если не прочтете это произведение, вы не много потеряете .

Дин Лейпек․»Это все придумали люди»

Это третья книга в моей жизни, которую я не смогла прочесть до конца.
Это вовсе не означает, что книга не хороша. Например, первые две книги, которые я не закончила, являются произведениями известных классиков … просто эта книга была не моей. Для меня в книге что-то было не то… не столько в содержании или идее, сколько в форме подачи․․․
При этом я был настроена на чтение книги с начала года, но из-за большого объема книги у меня была возможность взять ее в руки только во время отпуска. С интересом прочитала около четверти книги, потом- считая страницы, а с середины- вообще оставила.
В более молодом возрасте, возможно, я нашла бы силы довести до конца чтение книги и с гордостью сказать, что прочитала книгу до конца, а сегодня с гордостью говорю, что сумела оставить наполовину книгу, не оправдывающую моих ожиданий, поскольку считаю, что одной из важнейших способностей в жизни является оставлять наполовину все то, что не дает нам положительных эмоций -отношения, работу, книгу, еду…

Желаю мне, вам и всем читателям долгих каникул и хороших книг.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.