Tоп-10 книг сентября 2020

01_20

Многие любят читать осенью, когда можно укутаться в теплый плед, держа в одной руке книгу, а в другой – чашку с горячим напитком. Тихий перестук дождя за окном навевает сладкую меланхолию, в объятиях которой так приятно погрузиться в чтение. Какие же книги порадуют нас своими историями в сентябре 2020 года? Мы выбрали для вас лучшие литературные новинки осени.

1. «Летающий цирк», Питер Банзл

События третьей книги цикла «Механическое сердце» перенесут читателя в Англию времен правления королевы Виктории. Главная героиня – девочка по имени Лили – оказывается в центре странных событий. Папа девочки бесследно исчезает, а за Лили охотятся странные люди, глаза которых будто сделаны из серебра. К счастью, механический лисенок Малкин и юный Роберт готовы поддержать подругу в трудную минуту.

2. «Леденящие душу приключения Сабрины. Тропа ночи», Сара Риз Бреннан

Третья книга из цикла «Леденящие душу приключения Сабрины», который точно понравится поклонникам сериалов о ведьмах и колдунах. Главной героиней выступает необычная девочка-подросток. Сабрина – наполовину смертная, наполовину ведьма. Девушка разрывается между обычным миром и миром магии, пытаясь найти баланс между двумя противоположностями. Ее жизнь преисполнена любви, подростковых проблем, мистики и опасных приключений.

3. «Семья по соседству», Салли Хэпворс

События разворачиваются на окраинах Плезант-Корта – места благополучного, где даже детям родители преспокойно разрешают гулять по улочкам до самой ночи, а дома и вовсе не запираются на замки. Идиллия пригорода нарушается с приездом Изабелль. Девушка заводит дружбу с местными жительницами и довольно скоро выясняет, что в каждой семье есть свои неприятные тайны, о которых можно рассказывать лишь шепотом и на ушко.

4. «Возрожденное орудие», Юн Ха Ли

Увлекательная книга о потере памяти обещает удивить поклонников научной фантастики неожиданными поворотами сюжета. Еще недавно Шуос Джедао был матерым генералом, но сегодня с ним произошли странные перемены. Он очнулся в теле совершенно другого человека. А самое страшное то, что это тело принадлежит самому опасному преступнику в истории всей галактики. На этом странности не заканчиваются. По неясной причине Шуос напрочь забыл все свои военные навыки. Его сознание сохранило лишь воспоминания кадета-первокурсника. Хватит ли этих скудных знаний для того, чтобы вернуться в свое тело и помешать врагам развязать войну?

5. «Каталог оккультных услуг», Лесли Уолтон

Нор Блэкберн и рада бы прикидываться обычным подростком, игнорируя дар потомственной ведьмы, однако судьба уготовила ей великие перемены в жизни. Однажды в местечковой книжной лавке появляется странный каталог, созданный исчезнувшей мамой Нор. Наша юная героиня готова рискнуть тихой жизнью, лишь бы разгадать тайну исчезновения своей матери.

6. «Две жизни Лидии Берд», Джози Силвер

Когда-то Лидия Берд была абсолютно счастлива, ведь рядом с ней был ее дорогой Фредди. Но однажды случилась трагедия – Фредди погиб в ДТП и теперь Лидия мечтает скрыться от всего мира, погрузившись в воспоминания о прошлой любви и безвозвратном счастье. Каждую ночь девушке снятся сны о возлюбленном. Сможет ли она вырваться из объятий сновидений? Готова ли рискнуть и найти новую любовь?

7. «Переплет», Бриджет Коллинз

Еще одна книга в нашей подборке для поклонников историй о магии. Вам наверняка не раз доводилось слышать красивые фразы о том, что книги – это маленькая жизнь, или что жизнь похожа на книгу: может она быть захватывающим приключенческим романом, любовной лирикой или скучным и коротеньким рассказом. Но что если бы эти фразы не были метафорами? Представьте только, что у каждого из нас и впрямь есть книга жизни. Вы бы хотели переписать свою историю?

8. «Чудо-женщина. Вестница войны. Графический роман», Луиза Симонсон и Кит Ситон

Одной из самых главных кинопремьер сентября 2020 обещает стать новый боевик о супергероине Диане – принцессе амазонок и Чудо-женщине. Диана – первоклассный военный стратег, девушка не только красива, но великолепна в бою. На волне популярности фильмов о Диане, все больший интерес привлекают комиксы с этой героиней. Диане предстоит спасти необычную девушку, а так же предотвратить начало кровавой войны.

9. «Провал», Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт

Подборка лучших книг месяца была бы неполной без детективных бестселлеров, ведь книги о сыщиках входят в число самых популярных жанров. В этот раз мы выбрали для вас скандинавских триллер, события которого разворачиваются в Стокгольме. В одной из школ находят тело звезды скандального реалити-шоу. Убийца повесил на тело жертвы листок с вопросами из школьной викторины. Что это? Зацепка или попытка запутать следы? На этом череда преступлений не останавливается…

10. «Нареченная», Кира Касс

Впервые на русском языке выходит бестселлер, воспетый в хвалебных одах критиками New York Times. Это история красавицы Холлис Брайт – представительницы знатного рода, выросшей в роскошном замке. Как и ее сверстницы, Холлис мечтала пленить сердце юного короля и (о чудо!) он ответил ей взаимностью. Вот только девушка быстро понимает, что жизнь при дворе вовсе не так приятна, как принято считать.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.