Эстер Перель. Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен.

Фото
Getty Images

От истоков человеческой истории институт брака неоднократно менял свою природу, но одно осталось неизменным. Это — проблема супружеской неверности.

Будучи осуждаемым действием почти во всех обществах и во все времена, супружеская неверность все равно всегда была и будет одним из самых распространенных явлений. Но в чем причина этого? Почему люди вступают во внебрачные отношения, какие мотивы движут их действиями, какие последствия имеют внебрачные отношения и как избежать их?

Эта книга психолога Эстер Перель посвящена ответам на все эти вопросы и основана на всестороннем анализе многолетнего опыта  в работе с парами, которые столкнулись с супружеской неверностью.

Как читатель отмечу, что во время прочтения первых страниц у меня было впечатление, что книга имеет лишь описательный характер, но картина  полностью изменилась после прочтения около одной трети книги. Автор представляет нестандартные аспекты самой стандартной проблемы и дает реальные, но  такие решения, которые в настоящее время готовы принять очень немногие общества.

И созновая очевидные недостатки нынешнего института брака и неизбежность проблем, читая книгу задаешься вопросом, можно ли что-нибудь изменить в жизни человечества , а если да, то каким образом и когда.

Читать книгу однозначно советую. И как социолог эту книгу я считаю полезной и ценной литературой для психологов, социологов и социальных работников…

Отрывок из книги

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.