Место встречи. Анализ фильма

Во время просмотра фильма (почти все 1 час и 45 минут) я обдумывала, анализировала каждый эпизод, пытаясь понять причинно-следственные связи. А после просмотра фильма почувствовала какую-то пустоту, как будто для меня что-то было не завершено. Как будто все те вопросы, о которых в течение просмотра фильм вынуждал думать, после окончания фильма так и остались без ответа. У меня просто были другие ожидания. Я ожидала эзотерические решения жизненных вопросов, исполнения желаний… А фильм даже не касается этой темы.
Фильм о более простом, о более осязаемом.
В мире есть зло, оно было и будет. А почему? Не потому, что люди просто получают удовольствие от того, что вредят друг другу, обманывают, воруют, убивают, и делать зло для них является самоцелью. Нет. Но тем не менее люди продолжают это делать. Делают для достижения своих целей. Делают, потому что для каждого очень ценно его желание, и иногда даже ценнее совести.
Один грабит для более лучшей жизни, другой разрушает семью ради своего личного счастья, кто-то убивает… В реальной жизни связь между злом, которое совершают люди и их целью логична. И идея фильма — это символическое представление о связи между злом, совершаемым людьми и их целью.
Разные образы, разные цели, и для каждого свой предел. Для некоторых людей, когда у них есть четкая цель, вообще не существует предела, другие его представляют туманно, а третьи вообще не знают, до чего могут дойти.
Одним предложением : фильм-размышления режиссера о пределах человеческой морали, что и предоставляется нам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.