Tоп-10 сериалов о трудных семьях

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему…», — с этих слов начинается один из величайших романов классической русской литературы. Толстой был прав, ведь нет одинаково похожих в своем несчастье людей. Поскольку тема проблемных семей остается животрепещущей во все времена, мы предлагаем задуматься о семейных ценностях, изучив эти сериалы.

1. «Акт» / «Закон» / «Притворство» (The Act)

Полный драматизма психологический сериал основан на реальной истории о матери-аферистке и ее дочке, годы жизни которой были впустую потрачены из-за вранья эгоцентричной родительницы. Долгое время мать обманывала собственного ребенка, врачей и журналистов, уверяя всех, будто у дочери целый ряд неизлечимых болезней. На деле же целью лжи было желание пользоваться подачками от сердобольных сострадальцев. Но рано или поздно правда выходит наружу, а за ложь порой приходится дорого расплачиваться…

2. «Бесстыдники»/ «Бесстыжие» (Shameless), Великобритания

Британский проект повествует о неординарной семье, живущей в пригороде Манчестера. Все дети семейства Галлагеров вынуждены заботиться не только друг о друге, но и о своем непутевом папаше-алкоголике. Хотя в сценах немало юмора, порой искренне хочется схватить в охапку детишек – всех от мала до  велика – обнять, утешить и выпороть безответственного папашку.

3. «Бесстыдники»/ «Бесстыжие» (Shameless), США

Вышеупомянутое шоу нашло столько поклонников, что в Соединенных Штатах тут же купили идею, сняв свою версию истории. В центре сюжета все те же Галлагеры, однако живут они не в Британии, а в Чикаго (что в США). К слову, есть еще и одноименный российский сериал, но ему явно не хватало щемящего душу драматизма. Он не снискал особого интереса у зрителей, как это сделал американский ремейк

4. «Все будет хорошо» (Everything’s Gonna Be Okay)

Главный герой с трудом простил отца за то, что тот обзавелся новой семьей. Приехав в гости к родителю, парень был ошарашен прискорбной новостью: отец умирает и умоляет сына присмотреть за сводными сестрами. Будучи неуравновешенным, пугливым и по сути еще ребенком в душе, наш герой все же не бросает девочек в беде.

5. «Бывает и хуже» (The Middle)

Добавим немного юмора, выбрав не столь драматичный сюжет? У Фрэнсис и Майкла Хэков трое очаровательных ребятишек, совершенно непохожих друг на друга. Старшеклассник Аксель красив, отличный спортсмен, пользуется популярностью в школе, но при этом довольно глуп и ленив. Сью Хэк полна оптимизма и постоянно улыбается, хоть и стесняется своих брекетов. Самый чудной ребенок – Брик. Несмотря на проблемы со здоровьем, Брик довольно активный, а еще умен не по годам, от чего его старший братец нередко комплексует. Вся троица ходит в одну и ту же школу, нередко попадая в неловкие ситуации. Инвалидность младшего сынишки, трудности в общении с детьми-подростками, проблемы на работе и острая необходимость преодолеть финансовые трудности – все это не мешает Хэкам ценить главное в жизни – любовь пусть и неидеальной, но преданной семьи.

6. «Грейс и Фрэнки» (Grace and Frankie)

Этот неординарный сериал больше понравится женщинам, ведь его сценарий больше всего сосредоточен именно на их проблемах. Сюжет демонстрирует трудности, с которыми женщины сталкиваются в браке, в отношениях с детьми и мужьями, а так же при разводе и в старости. Когда мужья пригласили Грейс и Фрэнки в ресторан, женщины были уверены, что им объявят долгожданную новость о выходе супругов на пенсию. Не тут-то было! Шокирующие известия полились на дамочек сокрушительным потоком. Роберт и Сол уважают Грейс и Фрэнки, но женились на них не по любви, а ради прикрытия любовных интрижек. Роберт и Сол всегда были геями и браками скрывали свою ориентацию от окружающих, чтобы построить успешную юридическую карьеру без осуждения со стороны коллег и клиентов.

7. «Нас пятеро» (Party of Five), 1994

Существуют два одноименных проекта (о втором мы поговорим чуть ниже). Оригинальный сериал вышел в далеком 1994 году, снискав немало поклонников. Когда супруги Селлинджеры погибают из-за наезда пьяного водителя, их детям приходится несладко. Пятеро сирот вынужденны сами о себе заботиться и при этом еще вести дела в оставшемся от родителей ресторанчике, ведь для детей он — единственный источник пропитания. Помимо типично подростковых проблем, в жизни ребят появляются взрослые трудности: попытки заработать, ведение хозяйства, выполнение родительских обязанностей и так далее.

8. «Нас пятеро» (Party of Five), 2020

Ремейк упомянутого выше сериала, премьера которого состоялась зимой 2020 года. В сюжете есть некоторые изменения, призванные адаптировать сценарий к современным реалиям. Родители главных героев не погибают, однако их депортируют из страны из-за незаконного пребывания в США. Оставшимся без родительского контроля детям предстоит заботиться о себе самостоятельно. Одна беда: хоть и являясь гражданами США, ребята все же остаются латиносами по крови в стране, где белые свысока косятся на эмигрантов.

9. «Их перепутали в роддоме» (Switched at Birth)

Наверное, почти все среднестатистические подростки мечтали бы узнать, что их родители – на самом деле богачи. Здорово было бы оказаться в подобие истории Марка Твена, где принц и нищий меняются местами. Вот только главным героям совсем несладко от такой перемены дел. Однажды школьница Бей Кенниш случайно узнает, что ее группа крови не совпадает с группами крови родителей. Девушка решает сделать ДНК-тест и выясняет, что при ее рождении в роддоме кто-то перепутал детей. Бей и люди, вырастившие ее как родную, просто в шоке. В семье начинается разлад. Девушка горит желанием найти родную мать, вот только та оказывается не столь богатой и элегантной, как миссис Кенниш. Впрочем, и Кеннишам не позавидуешь, ведь их дитя годами находилось вдали от дома. При встрече же выяснилось, что родная дочь глухая. Все растеряны, смущены и понятия не имеют, как вести себя дальше. Оказаться в их ситуации не пожелаешь даже злейшему врагу.

10. «Диета из Санта-Клариты» (Santa Clarita Diet)

Ну а для того, чтобы подборка была совсем разнообразной, добавим проблемы мистического толка. Скажу честно: я выключила этот жутко кровавый сериал после просмотра первой серии и забыла о нем на год. Учтите, что в первом эпизоде есть сцены обильной рвоты – именно они испортили мне настроение, ведь я обожаю перекусить во время кинопросмотра. Спустя время я вновь засела за сериал и… пришла в восторг! В сериале бесчисленное количество шуток и курьезов. В центре сюжета необычная семейка, в которой мама – настоящая людоедка и зомби. Ее кулинарные пристрастия становятся проблемой для мужа и дочери-подростка. 

Существует прекрасный миф, будто в мире бывают идеальные и беззаботные семьи. Из-за образов улыбчивых мам и пап с детишками (глядящих на нас с открыток и рекламных плакатов) создается впечатление, будто и впрямь есть семьи без трудностей. Ах, как хотелось бы, что это было правдой… Однако на деле это зачастую не так, ведь сложные ситуации бывают у всех. Но надо понять простую истину: счастье семьи – в руках всех, кто в ней состоит. Учитесь говорить друг с другом и слушать родных людей. Дарите любовь и радость своим близким!

Источник

Tоп-10 сериалов о трудных семьях: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.