19 лучших сериалов о врачах

Врач – почетная профессия, которую нередко недооценивают. Мы предлагаем вашему вниманию потрясающие телесериалы о докторах всех специальностей. В нашей подборке вы найдете медицинские драмы, детективы, мистику и комедии.

1. «МЭШ» (M*A*S*H)

В отечественном кинопрокате сериал так же известен под названием «Чертова служба в госпитале МЭШ». Бесспорно, этот проект достоин первого места в нашем топе, поскольку число его фанатов с каждым годом растет, хотя шоу вышло на экраны в далеком 1972 году. Удивительная смесь комедии и дамы демонстрирует будни медиков в военном передвижном госпитале.

2. «Доктор Хаус» (House, M.D.)

Это увлекательный сериал о феноменально умном человеке и один из самых популярных проектов прошлых лет поразил зрителей нетривиальным сочетанием едкой сатиры, драматизма и детектива. Под руководством циничного диагноста, группа его подопечных лечит больных от редчайших заболеваний. Для установления точного диагноза врачам нередко приходится совать нос в личную жизнь пациентов, врущих напропалую.

3. «Клиника» (Scrubs)

Главный герой сериала вместе с другими сокурсниками поступает на стажеровку в местную больницу. Парень стремится впитать в себя знания, раболепно следуя за одним из ведущих врачей – Персивалем Улиссом Коком. Мистер Кок то и дело выпивает, подустав от туповатых интернов, козей бывшей жены и терок с бывшем тестем (по совместительству – главврачем и начальником Кокса). Несмотря на болезни и личные драмы героев, сериал вышел скорее комедийным, чем драматичным.

4. «Хороший доктор» (The Good Doctor)

Неординарный сюжет этого ТВ-проекта повествует о необычном докторе, которому приходится преодолевать непростые сложности в общении с коллегами и пациентами. Талантливый хирург страдает аутизмом, однако юный Шон Мерфи понимает, что порою особенности, которые общество считает недостатками, могут стать преимуществом в работе.

5. «Части тела» (Nip/Tuck)

В центре сюжета – два талантливых пластических хирурга. Шон Макнамара и Кристиан Трой – не только коллеги, но еще и закадычные друзья. Однако в их прошлом были ошибки, которые рано или поздно дадут о себе знать, когда темные тайны героев раскроются.

6. «Доктор Куинн, женщина-врач» (Dr. Quinn, Medicine Woman)

Душевный старенький сериал об удивительной женщине, разрушающей патриархальные шаблоны своего времени. Главная героиня – умница, красавица и потрясающий медик. Она не только спасает жизни своих пациентов, но и учит их быть добрее и мудрее.

7. «Скорая помощь» (ER)

Один из самых успешных и самых дорогих сериалов (на некоторые эпизоды тратилось по 9-13 миллионов долларов!). Проект интересен тем, что в нем многократно затрагиваются острые и щепетильные вопросы: отношение к смерти, к самоубийству, проблемы неизлечимых больных и так далее.

8. «Медики Чикаго» (Chicago Med)

Потрясающая драма о личной жизни и тяжелых трудовых буднях медиков всех мастей: педиатров, пластических хирургов, медсестер. Сериал стартовал в 2015 году и вновь продлен на очередной сезон благодаря любви фанатов и хвалебным отзывам критиков.

9. «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy)

Сериал насчитывает 16 сезонов и продлен на 17-ый, а это гарантированно говорит об увлекательном сюжете и качестве ТВ-проекта. События разворачиваются в стенах больницы «Сиэтл Грейс». Мы видим, чем живут члены персонала этой клиники: какие у ниx будни, беды, мечты.

10. «Частная практика» (Private Practice)

У популярных ТВ-шоу нередко появляются спин-оффы. Данный проект – ответвление упомянутого выше сериала «Анатомия страсти». Сценарий сосредоточен на жизни одной из героинь оригинального шоу — Эддисон Форбс Монтгомери. В обоих сериала роль врача сыграла несравненная Кейт Уолш.

11. «Вызовите акушерку» (Call the Midwife)

В русском прокате сериал так же выходит под названием «Зовите повитуху». Это потрясающая история о работе акушерок в былые времена, о беременности, о счастье и горести материнства. Однако я бы не стала советовать его женщинам, находящимся в положении, поскольку в некоторых сериях немало грустных сцен, которые лишь испугают и расстроят будущую маму.

12. «Мастера секса» (Masters of Sex)

Откровенный сериал о психологии и анатомии был создан по реальным событиям и показывает историю жизни революционеров в сфере сексологии. Талантливый врач изучает женщин, их способность к возбуждению и оргазму. Однако общество его времени страдает от излишней тяги к чтению моралей. Тема женского удовольствия подпадает в разряд табу.

13. «Королевский госпиталь» (Kingdom Hospital)

Как правило, сериалы о медиках являют собой реалистичные драмы. Мы решили разнообразить нашу подборку мистическим хоррором, сценаристом в котором выступил сам Стивен Кинг. События разворачиваются в госпитале, в здании которого некогда трагично погибли пациенты. Ужасы прошлых лет негативно сказываются на нынешнем персонале больницы, которому то и дело являются призраки покойников.

14. «Записки юного врача» (A Young Doctor’s Notebook)

Зарубежная экранизация русской классики, где главную роль исполнил Дэниел Рэдклифф. Сюжет создан по мотивам произведения Булгакова, который (к слову) сам был врачом. Сериал получился жестким, порой нелицеприятным, неприкрывающим людские пороки и в том его достоинство. Главный герой отправляется после учебы работать сельским врачом. Его шокирует необразованность жителей глубинки. Вера молодого врача в свои силы постепенно тает. Усталость и депрессия подталкивают его к наркотикам.

15. «Больница Никербокер» (The Knick)

Сейчас модно жаловаться на сферу здравоохранения, при том жалуются на нее как жители постсоветского пространства, так и граждане развитых и прогрессивных стран. И хотя на самом деле все далеко от идеала, правда вот какая – за последние 100 с лишним лет в медицине произошли вдохновляющие перемены и прогресс не стоит на месте. А прочувствовать его поможет этот сериал, события которого разворачиваются в начале 1900-х. Мы увидим, как непросто тогда приходилось и пациентам, и медикам. Помимо прочего, в сериале показаны проблемы афроамериканцев. Так, один из врачей вынужден бороться с неприязнью общества из-за его цвета кожи. Сомнительные по эффективности лекарства, нехватка персонала, почти полное отсутствие адекватного оборудования – это лишь вершина айсберга в океане проблем медицины прошлого века.

16. «Не навреди» (Do No Harm)

Согласно суровой статистике, это одно из самых провальных ТВ-шоу. Однако отзывы зрителей говорят о том, что сериал снискал немало поклонников. К сожалению, из-за низких рейтингов его закрыли после первого сезона. В центре сюжета обаятельный доктор Джейсон Коул, у которого есть страшная тайна. У мужчины раздвоение личности и по ночам в нем просыпается злое альтер-эго по имени Йэн Прайс. Представьте, что историю о Хайде и докторе Джекилле перенесли в наши дни. Сможет ли разум и доброта взять верх над безумством и жестокостью?

17. «Интерны» Российский телесериал смахивает на «Доктора Хауза» и «Клинику». Главный герой – талантливый, но циничный врач, которого бесят все окружающие люди: от пациентов и коллег до любимой женщины. Но больше всего на свете его раздражает группа интернов, которые видятся ему непроходимыми тупицами.

18. «Доктор Мартин» (Doc Martin)

Талантливый врач перебирается из шумного мегаполиса в сельскую глубинку, где открывает свою практику. Нелюдимый отшельник не сразу понимает, что в деревне совсем другие устои. Жители деревушки с любопытством посматривают на лекаря, однако не спешат слушать рекомендации медика. Мал-помалу Мартин понимает, что порой для эффективного лечения надо уметь находить общий язык с пациентами. Но сможет ли он пересилить свой сложный характер?

19. «Зеленое крыло» (Green Wing)

Сериал для любителей нетривиального британского юмора. Сюжет показывает жизнь врачей со всех сторон: не только в операционных и палатах, но даже в столовой или за пределами больницы.

А мы от всей души хотим поблагодарить всех тех смелых медиков, которые рискуют собственным здоровьем и жизнью, ради спасения пациентов. Давайте чаще говорить медикам  «спасибо вам!». И пишите в комментариях, какие сериалы о докторах полюбились вам больше всего. Мы обязательно расширим подборку по вашим рекомендациям.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.